Яценюк поручил прекратить освещать рекламу, государственные здания, центральные улицы

19 декабря 2014, 19:16

Максим Салай

События на ТК Украина

Веерные отключения будут проходить по графику и коснутся даже территорий временно неподконтрольных украинской власти

Премьер-министр Украины дал прямое поручение министру энергетики обеспечить поставки электроэнергии из заграницы, уменьшить количество веерных отключений и составить график отключений. Об этом премьер Арсений Яценюк сообщил журналистам.

Реклама

"Я дал поручение персонально министру безотлагательно принять меры по уменьшению веерных отключений, по обеспечению импорта электроэнергии на прозрачных условиях, без посредников. Кто подписал контракт и дал цену равную или ниже цены украинского рынка – пожалуйста, завозите. И сообщить мне о графиках отключений, в том числе, принять меры к равноценным отключениям всех территорий Украины, которые даже временно неподконтрольны украинской власти", – заявил премьер.

Он в который раз напомнил о причинах веерных отключений. Это купленный, но заблокированный уголь в России, так и добытый, но также заблокированный украинский уголь на территориях временно контролируемых боевиками в Донецкой и Луганской областях. По его информации, там, около 3 миллионов тонн добытого энергоносителя.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

В сложившейся чрезвычайной ситуации в энергетической сфере Украины Яценюк потребовал от министерства и местных органов самоуправления "прекратить освещать рекламу, государственные здания, центральные улицы. В тот момент, когда вся страна находится во тьме, у нас по отдельным регионам световые фейерверки, что недопустимо".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять