Ядерное оружие не спасло бы Украину от России: военный эксперт объяснил

29 сентября 2017, 04:30

Арестович назвал ядерное оружие самым неэффективным оружием в мире и объяснил почему

Если бы у Украины осталось ядерное оружие, то оно все равно не помешало бы вторжению России в Украину и аннексии Крыма. Об этом рассказал "Обозревателю" военный эксперт Алексей Арестович.

Реклама

Он объяснил, что ядерные страны не применяют оружие массового поражения даже в состоянии войны.

"Если бы Украина имела ядерное оружие, вы думаете, что Россия не отобрала бы Крым? Ядерное оружие имеет только очень маленький сдерживающий фактор. Ядерные Пакистан и Индия с удовольствием воюют, ядерные Индия и Китай воюют, Аргентина напала на Британию и отобрала Фолклендские острова. И освобождать их пришлось пехоте, которая месила там грязь и гибла в этой грязи, и никакое ядерное оружие там не помогло. Ядерный Израиль беспрерывно воюет 60 лет. Ядерная Россия воюет постоянно. Функция ядерного оружия – это предупреждение большой войны. Это гарантия взаимного уничтожения. То есть, ядерное оружие определенным образом защищает. Но этот статус выдерживают только США и Россия. Остальные страны, которые располагают ядерным оружием, не способны уничтожить окончательно своего врага, поскольку недостаточно боеприпасов. Это такой раздутый мыльный пузырь", – рассказал Арестович.

Он отметил, что наличие ядерного оружия у стран не уберегает их от новых форм агрессии.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

"Ни одну страну наличие ядерного оружия не уберегло от войны. Если не работает стандартная война, то страна будет атаковать террористической войной, гибридной, которая не квалифицируется как война и не дает поводов к использованию оружия и вооруженных сил. Ядерное оружие – это самое неэффективное оружие в мире", – резюмировал военный аналитик.

Реклама

Недавно российский оппозиционер Константин Боровой оценил вероятность применения Россией ядерного оружия против Украины. По его словам, Путину нужны ядерные ракеты для политического шантажа, а не для войны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять