Ядерные испытания КНДР: Киев выступил с официальным заявлением

4 сентября 2017, 17:06

События на ТК Украина

Украина готова присоединиться к более решительным действиям международного сообщества

Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что Украина готова присоединиться к более решительным действиям международного сообщества из-за ядерных испытаний Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой МИД Украины.

Реклама

"Украина строго осуждает ядерное испытание, проведенное 3 сентября в КНДР, которое в сочетании с агрессивной программой создания баллистических ракет представляет реальную угрозу безопасности уже не только соседним странам, но и мировому сообществу", – заявили в украинском МИД.

Также в заявлении говорится, что Украина, которая добровольно отказалась от своего третьего по величине ядерного запаса и стратегических средств доставки, расценивает последние действия Пхеньяна как сознательный, авантюрный и провокационный шаг.

В связи с этим в МИД Украины в очередной раз с сожалением констатируют, что действия руководства Северной Кореи прямо и цинично противоречат многочисленным резолюциям Совета Безопасности ООН.

"Украина призывает Пхеньян отказаться от каких-либо демонстраций силы и немедленно прекратить, согласно международному праву, все испытания ядерного оружия, а также без предусловий возобновить конструктивный международный диалог с целью полного, необратимого и контролируемого отказа от программ ядерного и ракетного оружия. Украина готова присоединиться к более решительным действиям международного сообщества, в частности, с использованием рычагов в Совете Безопасности ООН, для противодействия дальнейшим ядерным и ракетным угрозам", – подчеркнули в МИД.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев
Реклама

"В целях укрепления режима нераспространения ядерного оружия призываем СБ ООН провести детальное экспертное исследование развития северокорейской ядерной и ракетной программ в контексте выявления возможной иностранной помощи Пхеньяну в этой сфере", – добавили в ведомстве.

Напомним, на днях КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

В свою очередь, Дональд Трамп подтвердил готовность США применить против КНДР ядерное оружие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять