Ян Пекло рассказал, как украинцы "вывозят" деньги из Польши

15 октября 2017, 17:03

Живут и работают в соседней Польше около миллиона украинцев, отметил посол

Трудовая миграция украинцев в Польшу взаимовыгодный процесс для обеих стран. Об этом рассказал журналистам посол Польши в Украине Ян Пекло, передает УНИАН.

Реклама

По его словам, в Польше находятся около миллиона украинцев.

"В Польше есть более миллиона украинских граждан, которые проживают, инвестируют и хотят работать в Польше. Мы не думаем, что это плохой процесс. Это хороший процесс, со взаимной пользой как для Украины, так и для Польши", – сказал Пекло.

Также он отметил тот факт, что деньги из Польши уходят в Украину.

"Польский рынок труда может хорошо функционировать, а с другой стороны – деньги, которые зарабатывают украинцы в Польше, приходят в Украину. И это как один экономический организм", – добавил посол.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Польша – одна из самых популярных стран среди украинских мигрантов. В начале года небывалый резонанс вызвало заявление премьер-министра Польши Беаты Шидло в Европарламенте о том, что страна приняла более 1 млн беженцев из Украины, которым "никто не хотел помогать".

Во время IX форума "Европа-Украина" министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сделал сенсационное заявление о сумме средств, которые украинские "заробитчане" отправляют за границу. По его словам, 2,5 млрд евро (10 млрд злотых – авт.) Украинцы, которые работают в Польше, передали в Украину путем банковских переводов, а другие 2,5 млрд евро – перевезли через границу в виде наличных. Получается кругленькая сумма в 5 млрд евро.

По исследованиям компании Research & Branding Group, в декабре 2016 года 34% населения были готовы навсегда покинуть Украину, не готовы к такому шагу – 55% украинцев. По сравнению февралем 2015 года, миграционные настроения увеличились на 6%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять