Янукович-младший пожаловался Венедиктовой на ее прокуроров

Сын беглого президента направил копии открытого письма Владимиру Зеленскому и спикеру Рады Дмитрию Разумкову
Ирина Венедиктова и Александр Янукович / коллаж "Сегодня"
Ирина Венедиктова и Александр Янукович / коллаж "Сегодня"

Старший сын беглого президента Украины Александр Янукович направил генеральному прокурору Ирине Венедиктовой открытое письмо с жалобой на якобы семилетнее бездействие прокуроров в уголовном деле против него.

Об этом сообщил его адвокат Юрий Кирасир в Facebook.

Реклама

Янукович-младший утверждает, что дело, связанное с ЧАО "Артемовск Вайнери", по которому его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около 40 млн грн, сфабриковано Генеральной прокуратурой "с целью создания хоть какого-то повода для наложения санкций Советом ЕС".

"Я знаю, почему ваши подчиненные и Вы не делаете этого (не закрываете уголовное дело. – Ред.). Из-за стыда за безоговорочное доверие Совета Европы лжи украинской прокуратуры о моей виновности в каких-либо преступлениях. И из-за страха обнаружения фальсификации дела прокурорами при его публичном рассмотрении в суде", – процитировал адвокат письмо сына беглого президента.

Александр Янукович и его адвокат утверждают, что:

  • налоговые органы якобы так и не установили факт уклонения от уплаты налогов, акты проверок не составлялись и штрафы не накладывались;
  • Янукович-младший не знаком с руководством ЧАО "Артемовск Вайнери" и якобы никогда не общался с ним;
  • прокуроры не допускают проведения судебной экспертизы, которая, по мнению Александра, привела бы к закрытию дела;
  • прокуроры якобы избегают допроса самого Александра Януковича несмотря на его "многочисленные просьбы" об этом и "не предприняли ни единой попытки связаться с ним".
Реклама

Читайте также:

Янукович-младший также обвинил Офис генпрокурора в недопуске его к правосудию в Украине и утверждает, что своими решениями судьи Европейского суда признали "факт политического преследования".

Он также заявил, что Венедиктова "единолично ответственна за незаконные действия или умышленную бездеятельность правоохранителей" в его уголовном деле.

Реклама

По словам адвоката, "о систематических нарушениях прав человека сотрудниками прокуратуры" Александр Янукович также проинформировал президента Украины Владимира Зеленского, главу Верховной Рады Дмитрия Разумкова и уполномоченного по правам человека в ВРУ Людмилу Денисову, направив им копии своего письма генпрокурору.

Напомним, 9 июня суд общей юрисдикции Евросоюза удовлетворил иски бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра и отменил санкции, которые действовали против них с 7 марта 2019 по 6 марта 2020 года.

Мы также писали, что в январе 2020 года украинский суд арестовал 247 млн ​​гривен ликвидированного "Всеукраинского банка развития", который принадлежал сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Александру.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять