Янукович заявил, что не мог отдать распоряжение о силовом разгоне Майдана

25 ноября 2016, 20:24

Экс-командующий ВВ МВД Украины Шуляк добавил, что у президента не было возможности это сделать

Экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции рассказал, отдавал ли он распоряжения о силовом разгоне Майдана.

Реклама

"Конечно, нет. Их не было и не могло быть вообще априори. Я был принципиально против кровопролития", – заявил экс-президент, отвечая на вопрос, отдавал ли Янукович какие-либо приказы "о силовом решении во время Майдана".

Беглый экс-командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк, присутствующий на пресс-конференции, дополнил, что у президента Украины не связан напрямую со структурами, которые могли бы выполнить такое распоряжение.

"Приказа о силовом разгоне не могло быть, потому что фукнционально глава государства не связан со структурами, отвечающими за выполнение (подобного распоряжения – Ред.)", – отметил Шуляк.

Напомним, сегодня, 25 ноября, Святошинский суд Киева должен был допросить в режиме видеоконференции беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Однако этого не случилось, ведь подозреваемых экс-беркутовцев не доставили в зал суда.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)
Реклама

Но от запланированной пресс-конференции в Ростове-на-Дону беглый экс-президент не отказался. Янукович предупредил, что из-за несостоявшегося допроса не сможет сообщить все, что собирался, но пообещал "кое-что рассказать".

Ранее также сообщалось, что Янукович просит Святошинский районный суд Киева приобщить к делу о преступлениях на Майдане новые доказательства, которые он готов предоставить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять