Януковича оставили без защиты: госадвокат отстранен судом

25 октября 2017, 12:18

События на ТК Украина

Заседание по беглому экс-президенту снова перенесено

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене, Максим Герасько, был отстранен от дела решением Оболонского районного суда.

Реклама

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Facebook.

"Оболонский районный суд  Киева принял решение об отстранении государственного адвоката М. Герасько в деле о госизмене экс-президента Януковича", – написала она.

При этом Сарган выразила надежду на то, что, несмотря на постоянные затягивания, рассмотрение дела все-таки возобновится.

0_

Реклама

Как заявил председательствующий судья по этому делу Владислав Девятко, "чтобы процесс проходил с соблюдением всех принципов уголовного судопроизводства, в частности, основоположных принципов права на защиту, соревновательность, суд постановил освободить защитника Герасько в связи с фактическим невыполнением возложенных на него обязанностей по защите обвиняемого Виктора Януковича".

Также судья решил просить Киевский региональный центр безоплатной правовой помощи назначить Януковичу нового защитника.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Заседание продолжится завтра в 10 часов.

В свою очередь, сам Герасько заявил журналистам, что суд лишил его возможности должным образом подготовиться к делу и защищать Януковича, передает "112 Украина".

"Я выполнял свои профессиональные обязанности согласно присяге адвоката, как того требует закон. Все мои предшественники, учитывая и платных адвокатов, – они тоже выполняли свои обязанности согласно законов, однако никто не устраивает суд, потому что здесь хотят видеть статиста. Суд и прокуратура не хотят видеть адвоката, который выполняет профессионально и законно свои обязанности", – сказал он.

Реклама

Адвокат выразил согласие с позицией своего подзащитного о том, что "это несправедливый суд, он не имеет никакой перспективы, никакого доказательства нет по делу, данное дело не имеет никакой перспективы в будущем, и любое решение будет отменено, поскольку оно незаконное".

Между тем, прокурор в этом деле Руслан Кравченко снова подчеркнул, что защита Януковича делала все для затягивания процесса.

Напомним, ранее сам Янукович дал прогноз о том, что произойдет, если он вернется в Украину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять