Япония передала Украине 1,5 тысячи новеньких Toyota Prius для патрульных полицейских

6 июня 2015, 16:51

Ездить на японских гибридных автомобилях будут правоохранители по всей стране

Автомобили с экологическими двигателями, переданные японской стороной Украине в рамках Киотского протокола, получат новые подразделения патрульной полиции по всей Украине, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Именно сегодня мы практически завершаем уникальный проект, который реализуется японской стороной в рамках программы зеленых инвестиций", – сказал президент на церемонии передачи автомобилей в субботу в Киеве с участием премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

По его словам, использование этих автомобилей не только улучшит условия службы, но и сократит расходы топлива, сбережет средства и улучшит экологическую ситуацию в тех городах, где они будут использоваться.

"Автомобили, которые передаются японской стороной Министерству внутренних дел, будут переданы новым подразделениям реформированной национальной полиции, подразделениям патрульной службы, которая должна стать символом нулевой толерантности к коррупции и будут использоваться по всей территории нашего государства", – сказал Порошенко.

Президент рассказал, что автомобили будут оснащены современными средствами фиксации и использовать их будут сотрудники новой патрульной службы, которая появится в конце июня-начале июля.

Реклама

Порошенко считает, что эти автомобили могут стать символом новой честной полиции.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

В свою очередь, премьер Японии выразил мнение, что эти автомобили станут серьезным вкладом в реформирование украинской милиции. "Надеюсь, что эти высокоэкологичные "Приусы" (Toyota Prius) станут символом украинской дорожной полиции и будут содействовать улучшению имиджа этой службы", – сказал он.

Как сообщалось, Япония передает Украине более 1,5 тысячи автомобилей с экологическими двигателями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять