Япония помогает украинским переселенцам начинать собственный бизнес

23 июня 2015, 14:32

Будущих предпринимателей обучают необходимым знаниям

В Красноармейске Донецкой области в местном центре занятости проходит серия двухдневных тренингов по самозанятости и профессиональному ориентированию для вынужденных переселенцев, желающих начать предпринимательскую деятельность или уже имеющих собственный бизнес. Об этом сообщает медиа-центр "Вчасно UA".

Реклама

"Чтобы помочь людям, которые в результате военных действий попали в сложные жизненные обстоятельства, центр занятости в качестве социального партнера принимает участие в реализации проекта красноармейского отделения Лиги деловых и профессиональных женщин "Развитие самозанятости среди внутренне перемещенных лиц в Украине на постконфликтных территориях Донбасса". Данный проект финансируется правительством Японии, а внедряет его Международная организация по миграции в Украине", – говорится в сообщении.

По информации медиа-центра, в ходе тренингов участники знакомятся с состоянием местного рынка труда, профессиями, товарами и услугами, пользующимися спросом, осваивают юридические аспекты частного предпринимательства, основы маркетинга, бухгалтерского учета и налоговой отчетности. Кроме того, переселенцев обучают подготовке бизнес-плана, взаимодействию с государственными структурами, поиску работы и успешному прохождению собеседования.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

В случае успешной защиты бизнес-плана участники получат необходимое оборудование, инструменты и другие активы для осуществления самозанятости. Также имеется возможность обучения на профессиональных курсах для получения новой специальности или повышения квалификации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять