Языческий храм в Винницкой области манит шаманов со всего мира

14 июля 2015, 12:16

События на ТК Украина

В село едут ценители магии и мистики

Любимое место шаманов и экстрасенсов – языческий храм древних славян. Ему три тысячи лет, и он сохранился в идеальном состоянии. Теперь в село Буша в Винницкой области едут ценители магии и мистики со всего мира.

Жертвенный камень и жуткие скульптуры, охраняющие вход. На стенах – четкие и загадочные рисунки. На скальный храм древних славян случайно наткнулись туристы.

На барельефе изображено дерево без листьев. Именно оно считалось священным у славян. На нем сидит петух, который олицетворяет собой утреннюю зарю и жизнь, а рядом высеченный квадрат, символизирующий солнце.

Этот храм досконально не смог исследовать ни один специалист. Поэтому туристам передают легенды и предания местных старожилов.

"Есть легенда о казаке, который длительное время находился под землей. У него была огромная свеча. Он охранял свои, то есть достояние той казацкой общины, которой он служил.  Был найден большой такой кусок воска, который обтек, обтекал от свечи. То есть он длительное время там был", – говорит Александр Пивняк, историк.

Ежегодно сюда съезжаются экстрасенсы и шаманы со всего мира. В храме они молятся языческим богам и медитируют. Знатоки магии уверены: этот храм – только ворота в подземельную обитель.

"Храм скрыт глубоко под землей. Это говорят эзотерики. Иногда даже люди видят на деревьях глаза. То есть это вообще мистика", – отметил Людмила Ратько, экскурсовод.

А туристы тоже не обходят изображение Даждь бога – повелителя плодородия и солнца. Загадывают желание, обхаживают  монетами.

"Я просто не представляю, какие тогда люди к нему приходили, как молились, что они делали. Или люди здесь умирали, или наоборот молились, чтобы жить дальше", – сказала Арина Кантонистова, туристка.

Историки и экстрасенсы соглашаются с другом – это не единственный храм древних славян в мире, который сохранился до наших дней. Уже в августе сюда почти одновременно приедут известные украинские археологи и шаманы из Перу.

Реклама

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять