Youtube удалил переведенный на русский язык лже-фильм о Майдане "Украина. Маски революции"

5 февраля 2016, 02:05

Украинские дипломаты во Франции назвали фильм "сладкой музыкой для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды"

Видео-хостинг YouTube удалил документальный фильм "Украина. Маски революции", переведенный на русский язык. Об этом сообщается на сайте сервиса, передает УНН.

Реклама

"Это видео содержит материалы от партнера XMD1TV, который заблокировал их показ для защиты авторских прав", – такая надпись появляется при попытке просмотра видео.

Как сообщалось, 1 февраля посольство Украины в Париже попросило Canal+ отменить показ фильма "Украина. Маски революции". Отмечается, что фильм режиссера Поля Морейры "дает ложное представление о ситуации в Украине". В посольстве считают, что интерпретация авторами киноленты событий в Украине является "сладкой музыкой для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов".

В ленте рассказывается о "преступлениях" батальона "Азов" и "Правого сектора" на Майдане. При том, что "Азова" во время Евромайдан не существовало, а сформирован он был лишь в мае 2014 года. Автор фильма также утверждает, что русскоязычные люди в Украине приравниваются к людям второго сорта из-за закона, запрещающий говорить в стране по-русски.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Несмотря на то, что результатов расследования событий в Одессе 2 мая еще нет, в фильме также утверждается, что Дом профсоюзов, в котором погибли 42 человека, подожгли сторонники "Правого сектора", а революцию в Украине спонсировал Госдеп США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять