Юбилейный "Кубок Барбоса" – выставка самых любимых беспородных собак

12 сентября 2017, 11:02

Актуально

В Киеве несколько тысяч зрителей посетили Юбилейный 10-й "Кубок Барбоса" – выставку беспородных собак, цель которой – популяризировать "усыновление" животных из приютов. Девиз мероприятия – "Для дружбы не важна порода!"

10 лет назад гордых своими любимцами владельцев беспородных собак впервые пригласили показать достоинства питомцев на специальной выставке, "как у породистых собак". Тогда в Кубке приняли участие 60 собак, и они и их друзья-люди заложили фундамент той неповторимой дружественной атмосферы, которая царит на мероприятии и сейчас, когда число участников перевалило за 250, а количество зрителей – за несколько тысяч.

Реклама

Организаторы Кубка, Молодежная лига защиты животных, уверены, что "барбосы" так же умны и достойны любви, как и породистые, а взяв собаку из приюта человек получает самого верного и преданного друга. "Усыновить" беспризорное животное – уже давно правило хорошего тона и престижный поступок во многих странах, и благодаря усилиям активистов эта благородная мода распространяется и в Украине.

Юбилейный Кубок Барбоса порадовал участников и зрителей не только традиционными конкурсами, демонстрацией спортивной выучки, послушания и талантов собак, но и такими номинациями, как "Голос барбоса", "Как 2 капли воды" – конкурсе похожести собак и хозяев, "Юный Хендлер" – для самых младших владельцев собак, и многими другими. Важна часть праздника – корнер "Найди друга", где можно было познакомиться с будущим лучшим другом-собакой.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

img_5687

С первых лет проведения Кубка, его постоянным партнером является компания Mars Украина – производитель высококачественных кормов для животных. "Один из способов глобально и цивилизовано решить проблему "бездомных животных" – масштабная информационная программа, популяризирующая идею брать себе домой беспородных животных с улиц и приютов. Сегодня на улицах европейских городов не встретишь бездомных собак, зато всюду можно увидеть хозяев, часто даже знаменитостей, выгуливающих не породистых животных! Мы хотим, чтобы так было и в Украине, – комментирует Главный специалист по ветеринарным вопросам компании Mars Украина Екатерина Балюк. -  Поэтому мы поддерживаем "Кубок Барбоса", а также постоянно помогаем приюту для бездомных животных "Сириус". Попадая к заботливым и любящим хозяевам, "барбосы" становятся самыми любимыми и преданными друзьями, а хорошее питание правильными кормами помогает им быстро стать красивыми и здоровыми собаками".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять