Юрий Зозуля рассказал о ситуации в Национальной полиции

27 сентября 2016, 23:22

События на ТК Украина

По его словам полицейскими в Днепре была потеряна бдительность

Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал о причинах трагедии в Днепре, уровне подготовки патрульных, презумпции правоты и расширении полномочий полицейских.

Реклама

По словам Юрия Зозули, полицейскими полиции в Днепре была потеряна бдительность: "Как вы видели, ситуация была типичной. Сотни раз в течении дня полицейские останавливают тех, кто нарушает правила дорожного движения, составляют соответвующие протоколы".

Начальник полиции также добавил, сколько необходимо времени для подготовки полицейских: "Считаю, что 2-3 месяца – это абсолютно нормальный срок. Вопрос заключается в следующем: после этих 3 месяцев тема закрывается. Это процесс, который должен идти все время, параллельно, пока полицейский несет службу. Он должен совершенствоваться, набираться опыта, использовать какой-то уже приобретенный негативный опыт и улучшать свои умения и навыки".

Юрий Зозуля прокомментировал предложение Министра внутренних дел о внесении закона презумпции правоты полицейских: "Здесь не нужно говорить о создании некой полицейской страны. В первую очередь, это регламентация ответственности, как полицейского, так и гражданина. Это делается для того, чтобы был четкий алгоритм взаимодействия между обеими сторонами, а не для того, чтобы у кого-то было больше возможностей для наказания".

Зозуля рассказал о таких основных моментах, как: запрет покидать автомобиль, ответственность за словесные оскорбления и увеличения времени предварительного задержания: "Это ключевые аспекты. Необходимо понимать, что это делается, в первую очередь, в целях безопасности как для полицейского, так и для самого гражданина. Речь не идет о том, чтобы принципиально не выпускать человека из машины. Важно обеспечить безопасность полицейского и окружающих. Что касается сроков задержания, сегодня мы ограничиваемся тремя часами. Из полицейской практики могу сказать, часто этого времени абсолютно недостаточно".

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря
Реклама

Также Юрий Зозуля сказал о применении электрошокеров "Шокер – это более гуманный способ интервенции полицейским, это что-то средние между применением оружия и других спецсредств. Очень часто бывает так, что человек, сам того не понимая, создает угрозу полицейскому, и именно применение электрошокера, в отличии от оружия, не будет иметь летальный характер", — подытожил он.

Смотрите информационную программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять