Ющенко рассказал, почему Путин вторгся в Украину

15 августа 2016, 14:29

В 2008 году 70% украинцев видели своим президентом Путина

В 2008-2009 годах больше половины украинцев хотели, чтобы президент России Владимир Путин был президентом Украины, после чего был создан "русский мир" на украинской территории. Об этом рассказал в интервью изданию "Апостроф" бывший президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко.

Реклама

По его словам, появление кремлевской пропаганды на территории Украины, а позже и российских солдат, стало возможным из-за слабой национальной идентичности и национального единства.

"Путин появился на Донбассе и в Крыму, потому что ему дали повод наша слабая национальная идентичность и национальное единство. Когда мы делали социологию в 2008 году, когда я был еще президентом, тогда 70% украинцев хотели видеть своим президентом Путина. Тогда, в 2008 -2009 году, больше половины украинцев ответили бы утвердительно на вопрос, хотят ли они видеть своим президентом Владимира Путина. На части наших территорий создан "русский мир", – рассказал Ющенко.

Он также рассказал, что нужно было делать против российской агрессии еще в начале конфликта.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

"Нам надо искать причину в себе. Для того, чтобы врага победить, его надо ненавидеть. Это слова великого гуманиста Ильи Эренбурга, который учил в 1941 году, как побеждать фашистов, как формировать дух победы. Что мы имеем на востоке Украины – войну или что-то другое? Я уже не знаю политика, который бы сказал, что это не война. А если это война, то прекращаются дипломатические отношения, прекращается безвизовый режим, ставится экономический заслон на границе, где вместо таможни работают белые отряды, которые не пропускают ни автомобили, ни людей, никого", – добавил экс-президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять