Южная Пальмира празднует 220 годовщину со дня основания

2 сентября 2014, 22:09

Ситуация на Донбассе внесла коррективы в программу

Южная Пальмира – празднует 220 годовщину со дня основания. Ситуация на Донбассе внесла коррективы в программу – отменили праздничный фейерверк. Одесситов и гостей города – развлекали концертами, открыли даже местную Аллею звезд.

Реклама

Трофейное орудие времен Крымской войны стреляет только в день рождения Одессы. Торжества традиционно начинаются на Думской площади. А рядом, возле памятника Дюку, напоминают об истории города. Военачальники – граф де Рибас и атаман Головатый – рассказывают о совместной операции по взятию крепости Хаджибей. На ее месте по указу императрицы Екатерины второй и появилась Одесса.

"Представленный план пристани и города утвердив, повелеваем приступить не теряя времени к произведению оного в действие".

После спектакля, в небо выпускают 220 голубей. Ровно столько, сколько лет Одессе.

"Если будет мир, я знаю, Одесса будет жить, Одесса будет зарабатывать, Одесса будет развиваться. Я желаю всем одесситам мира и спокойствия", – сказал одесский городской голова Геннадий  Труханов.

Реклама

Мира желают и живые легенды города – Кира Муратова и Михаил Жванецкий. Они возле оперного театра открывают Аллею звезд Одессы. 

"Одесса является на 90 процентов городом моей профессиональной деятельности, моего творчества. И вот Одесса к старости лет меня решила удочерить. За это ей большое спасибо", -  отметила  кинорежиссер Кира  Муратова.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Также на Аллее есть звезды в честь Исаака Бабеля, Юрия Олеши, Анны Ахматовой и самой Одессы. Именно под ней сегодня заложили послание к потомкам, написанное Михаилом Жванецким.

 "Ценности остаются прежние: совесть, талант, запах моря, голос ребенка ((склейка)) Мы шлем сигнал будущему: берегите, украшайте, стройте и передайте дальше. Сегодня нам 220 лет, передайте дальше", – сказал писатель Михаил  Жванецкий.

Патриотическую нотку к празднованию внесёт вечерний гала-концерт на Потемкинской лестнице с участием украинских звезд.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События"за 02.09.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять