За 5 тысяч можно "закатать" себя в граните, если вы не Поттер

19 октября 2007, 21:15

Гришина Ксения

Высечь свое имя на Аллее звезд в Донецке может каждый. Правда, увековечивать знаменитых деятелей и сказочных героев организаторы отказываются.

В Украине появилась новая услуга по увековечиванию людей — проект "Наш город". Теперь украинцы, не только дончане, могут себя "закатать в асфальт", запечатлев свое имя и фамилию в гранитной звезде на Аллее звезд в Донецке на бульваре Пушкина, а-ля всемирно известная The Hollywood Walk of Fame.

Впрочем, нашим соотечественникам не придется достигать какой-либо известности в творческой сфере, как это вынуждены делать голливудские звезды, и платить $15 тыс., дабы разместить свое Ф.И.О. на земле.

Стоимость "вхождения" в анналы истории 5000 грн. — если на гранитном камне высечены имя и фамилия человека, 7500 грн. нужно выложить в случае оформления "свадебного камня" (на плите пишут имена новобрачных) и в 10 000 грн. обойдется оформление названия компании.

Причем указанная стоимость не варьируется от количества букв, она стабильна. В то же время, как показала практика, именной камень любимому сказочному герою или же историческому персонажу посвятить нельзя: организаторы просто не берутся выполнять заказ: "Кого вы хотите? Иосифа Виссарионовича Сталина? Мы не будем браться за работу! Гарри Поттера мы тоже не будем "вбивать" на Аллее, даже если вы предъявите паспорт с таким именем (в чем я сильно сомневаюсь)", — заявила нам организатор "Аллеи звезд" Евгения Гриднева, объясняя, что текст заказа на камнях Аллеи согласовывается в строгом соответствии образцам, утвержденным горисполкомом.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять