За смерть малышки у стоматолога пока никто не наказан

26 ноября 2007, 18:56

После того, как в клинике под Киевом умерла 4-летняя пациентка, у компании отобрали лицензию. Но лично никто не ответил.

Пока продолжается следствие по трагедии, произошедшей в Броварах с 4-летней Кариной. Как сообщала "Сегодня", лечение зубов у девочки закончилось смертью. Вернувшись с отдыха на море, бабушка отправилась долечить последний молочный зубик крошке в клинику "Доктор Дент". Там и произошло непредвиденное. Девочка умерла от удушья — удаленный зуб попал ей в дыхательные пути. Как рассказал нам дедушка бедняжки, Валерий Калашников, 8 ноября Минздрав постановил лишить лицензии клинику на выполнение медуслуг. Сейчас она не работает. Но никто и не наказан. Следствие продолжается. Директор клиники Юрий Петренко отказался нам комментировать происходящее.

Реклама

Горпрокуратура Броваров возбудила дело по факту смерти ребенка по ст.140 ч. 2 УК Украины "невыполнение профессиональных обязанностей медработником". Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или лишения свободы до трех лет. Чем дело кончится, пока неясно.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

"Боль все еще ужасная, и оценить ее в суде или чем-то заглушить вряд ли удастся", — сказал нам дедушка Карины. Помощи от клиники они не получили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять