За солдатами будут следить видеокамеры

24 декабря 2007 19:29

Влад Абрамов

Для борьбы с неуставными отношениями в каждом подразделении радиотехнической бригады воздушного командования "Запад" установили видеокамеры.

Об этом нам рассказали в пресс-службе Минобороны.

Реклама

По словам военных, дежурный бригады смотрит монитор, на месте ли дневальный, убирается ли расположение, и все ли в порядке в спальном помещении. Запись на камеру не ведется – она предназначена только для наблюдения. По мнению заместителя командира соединения по гуманитарным вопросам, подполковника Владимира Сухомлина такие методы не воспринимаются солдатами негативно, дескать, солдаты с первых дней привыкают к наблюдению, и "воспитываются так, что глупости в голову не лезут ". В пресс-службе МО нам также сказали, что считают опыт удачным. И, возможно, он будет внедрен в других частях.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

При этом правозащитник Евгений Захаров полагает, что видеокамеры в казармах — неоправданное вмешательство в частную жизнь. "Раньше были случаи, когда командиров заставляли раздевать солдат и осматривать их, искать следы побоев. Теперь видеокамеры там, где люди спят... Как будто нельзя бить так, что бы не оставлять следов, или выяснять отношения, где нет камер. А у хорошего командира дедовщины нет по определению", — говорит он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять