За сожжение семи людей убийца получил 7 лет

22 июня 2007, 17:13

Гончарова Наталья

Харьковчанин спьяну поджег вагон электрички. Но так как мужчина раскаялся и у него есть маленький ребенок, пожизненного заключения удалось избежать.

26-летний житель Харьковской области Александр Кузнецов получил 7 лет тюрьмы за поджог вагона электрички "Харьков-Языково". Лозовской райсуд признал молодого человека виновным в убийстве 7 человек, сообщил "Сегодня" межрайонный транспортный прокурор области Владимир Корбань. Свою вину парень признал частично: тогда, в электричке, он был изрядно выпивши, и, по его словам, не вполне осознавал, что делает – просто хотел "пошутить" и вовсе не собирался поджигать пассажиров. Обвинение требовало пожизненного, но, учитывая то, что парень раскаялся, и то, что у него есть 6-летний ребенок, приговор смягчили.

Реклама

Как писала "Сегодня", пожар в электричке вспыхнул 23 декабря прошлого года на остановке в двух километрах от станции Лозовая. 26-летний парень, обидевшись на замечания пассажиров, поджег свою 3-литровую канистру с горючим и быстро вышел из поезда. 7 человек так и не смогли выбраться из огненной ловушки: обшитый пластиком вагон сгорел за 6 минут. Семьи погибших получили от ЮЖД по 15 тысяч гривен в качестве компенсации. 17-летняя Юлия Котихова – единственная, кому чудом удалось выбраться из горящего вагона, несколько месяцев находилась под наблюдением врачей: у девушки были ожоги рук, лица и глаз. По словам завотделением Харьковской больницы скорой помощи Аслана Цогоева, девушка здорова, однако как пережитое может сказаться на ее душевном состоянии в дальнейшем, медики прогнозировать не берутся.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять