За день до смерти Бабченко сообщил, что его заказали в России

29 мая 2018, 22:45

На убитого сегодня в Киеве российского журналиста осуществляли психологическое давление в виде предложений об его убийстве

За день до смерти, 28 мая, военный журналист Аркадий Бабченко написал в Twitter пост о том, что "доверенное лицо президента в открытом доступе размещает предложение о твоем убийстве".

"Когда доверенное лицо президента в открытом доступе размещает предложение о твоем убийстве", – написал он  и разместил ссылку на сообщение в Фейсбук.

Реклама

4_52

Сейчас пост удален или скрыт, остался только кросс-пост в Twitter.

Как сообщалось, последнее сообщение убитого в Киеве военного журналиста Бабченко в Фейсбук было о втором дне рождения.

Накануне Антон Геращенко рассказал подробности убийства Бабченко. По его словам, убийца поджидал журналиста на лестничной клетке в подъезде. 

Реклама

Напомним, в Киеве стреляли в известного российского журналиста.

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Отвезли в больницу. Ищу в которую, еду туда", – сообщил в Facebook журналист Айдер Муджабаев.

Позже в полиции сообщили, что журналист умер по дороге в больницу в машине "скорой помощи".

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов", – говорится  в сообщении Нацполиции.


Бабченко – военный журналист. В феврале 2017 года он сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Некоторое время жил в Праге, в Израиле, с августа 2017 – в Киеве.

С октября 2017 года – ведущий программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять