За долги перед коммунальщиками львовян не будут пускать за границу

7 августа 2009, 12:35

Во Львове задолженность потребителей за услуги по отоплению и горячему водоснабжению перед "Львовтеплоэнерго" составляет 85 млн 723 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета в пятницу.

Реклама

По словам начальника юридически-претензионной службы "Львовтеплоэнерго" Олега Иващука, все долги физических лиц, которые составляют 21,5 млн грн, удовлетворены решениями судов. В настоящее время в судах находится 136 дел на сумму 36 млн грн в отношении юридических лиц.

Задолженность, которая удовлетворена решениями судов, подлежит взысканию работниками исполнительной службы. При этом исполнительная служба может ограничить выезд должников за границу.

Кроме того, принято решение, согласно которому отделы исполнительной службы будут направлять представления в суд для ограничения выезда за границу лиц, которые имеют задолженность за жилкомуслуги.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

О.Иващук подчеркнул, что это хороший метод борьбы с должниками, особенно в летний период – время отпусков.

Реклама

По словам заместителя начальника Львовского городского управления юстиции Владимира Цибы, зафиксированы случаи отказа должникам в выезде за границу.

Так, согласно закону Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины", гражданин Украины может получить временный отказ в выезде за границу в ряде случаев. В частности, если действуют неурегулированные алиментные, договорные или другие невыполненные обязательства – до их выполнения или решения спора по согласованию сторон в предусмотренных законом случаях, или обеспечение обязательств залогом, если другое не предусмотрено международным договором Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять