За двойное гражданство хотят сажать на 5 лет

9 сентября 2008, 17:14

Курышко Дина

Такой законопроект уже направили в Раду

Законопроект о введении уголовной ответственности за получение украинцами второго гражданства зарегистрирован в ВРУ. Подавшие его бютовцы Виктор Швец и Владимир Макиенко предлагают наказывать владельцев двух паспортов штрафами (до 17 тыс. грн.), ограничением и даже лишением свободы на срок до 5 лет. Проект предусматривает, что граждане, которые на законных основаниях получили второе гражданство, должны будут до 1 января 2009 года определиться, с каким из двух паспортов они хотят остаться.

Реклама

В БЮТ убеждены, что двойное гражданство угрожает национальной безопасности Украины, потому и предлагают дополнить УК новой статьей. "Страна, гражданином которой этот человек стал, сможет вмешиваться во внутренние дела Украины, мотивируя это защитой интересов своих граждан", — говорит Виктор Швец.

Депутаты же от Блока Литвина Олег Зарубинский и Николай Рудченко зарегистрировали в Раде законопроект, который предусматривает за получение второго паспорта лишение украинского гражданства.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Обладатели двух паспортов говорят, что считают родиной две страны и документы облегчают им жизнь: например, позволяют работать в другой стране, присылая в Украину деньги. "Я думаю, государство должно стремиться, чтобы его народу лучше жилось, а не хуже, а наши депутаты лишь портят нам жизнь, устраивая свою", — сказал "Сегодня" один из обладателей двух паспортов Евгений. Сдавать второй паспорт он не пойдет и считает, что никто никогда не узнает, что таковой у него есть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять