За год 555 тысяч украинцев по безвизу побывали в ЕС

11 июня 2018 10:43

Сегодня исполняется ровно год со дня получения Украиной безвизового режима

Безвизовым режимом в страны Европейского Союза за год воспользовались более 555 тысяч украинцев. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе.

Реклама

"Всего с начала введения безвизового режима в страны Европейского Союза последовало почти 20,3 миллиона граждан, из которых почти 4,8 миллиона человек по биометрическим паспортам и более 555 тысяч граждан Украины воспользовались всеми преимуществами безвизового режима", – сообщили пограничники.

В ведомстве напомнили, что наибольший ажиотаж поездок в ЕС наблюдался в первые месяцы безвиза – в среднем пограничники оформляли в 90 тысяч украинцев в месяц. Однако уже в ноябре этот показатель упал до 32,5 тысяч человек.

В тренде
Жара вернется. Чего ожидать от погоды в Украине 25 июля – карта
Жара в Украине.

Госпогранслужба отмечает, что украинцы в основном путешествуют самолетом, а меньше всего – морем. А наибольшее количество безвизовых путешественников ездили в ЕС через Польшу, меньше всего – через Словакию.

Реклама

Напомним, на сегодняшний день украинцы могут посещать без виз 85 стран мира, однако Украина ведет переговоры о безвизе с 61 страной "белого шенгена". Указанная зона – это страны, имеющие безвизовый режим с Евросоюзом. Помимо Украины, в этот список входит еще 61 страна. Сейчас украинское правительство собирается получить право безвизового въезда для украинцев.

Также стало известно, что ЕС вводит новую систему безвизового режима. Об этом заявлял замглавы Управления консульского обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Меняйло. Теперь граждане "безвизовых стран" для поездки в ЕС будут обязаны проходить платную "авторизацию" – передавать в ЕС свои данные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять