За год – почти 9,5 тысяч взяточников: Луценко отчитался о борьбе с коррупцией

29 декабря 2017, 13:10

Генпрокурор рассказал, сколько взяточников были задержаны с начала года

Задержанный на даче взятки в 700 тысяч гривен губернатору Николаевской области директор Николаевского аэропорта Михаил Галайко стал 9424-м коррупционером, который был раскрыт сотрудниками правоохранительных органов с начала года.

Реклама

Об этом в своем Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Вчера ночью силами Нацполиции и облпрокуратуры гражданин Галайко был задержан с поличным в служебном кабинете главы Николаевской ОГА. Он стал 9424 коррупционером, задержанным правоохранителями в 2017 году", – сообщил руководитель ГПУ.

Также он добавил, что "взяткодатель-камикадзе, директор "международного аэропорта Николаев" Галайко предложил главе ОГА Николаевщины 700 тысяч гривен за продление трудового контракта".

При этом Луценко отметил, что "злоумышленник очень ошибся: губернатор Николаевщины – тот еще профессионал боев без правил".

Реклама

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Как стало известно, деньги на взятку "коррупционер получил в качестве "отката" от руководителя ООО "Автомагистраль" за подписание актов выполненных работ по строительству взлетной полосы на сумму в 64 миллиона гривен".

screenshot_1_39

Напомним, ранее в Киеве задержали чиновницу, которая собиралась принять взятку в виде автомобиля.

Также мы сообщали о том, что жителя Одесской области взяли под стражу за попытку дать взятку сотруднику НАБУ. Мужчина хотел, чтобы антикоррупционер смягчил квалификацию одного из уголовных производств. 

Реклама

А в Запорожье копа отдали под суд за вымогательство взятки. Патрульного полицейского, который получил 8 тысяч, уже уволили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять