За год в украинских тюрьмах умерли более 500 человек – Минюст

20 апреля 2018, 12:28

С начала 2018 года в тюрьмах и колониях зарегистрирована 151 смерть

На протяжении прошлого года в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы умерло более 500 человек, а в этом году зафиксирована 151 смерть, сообщил на пресс-конференции заместитель министра юстиции Денис Чернышев.

"В системе прошлом году умерло более 500 человек. В этом году несколько улучшилась статистика, то есть количество умерших по сравнению с 2017 годом за тот же период сократилось почти на 30 человек", – сказал он.

Чернышев заверил, что каждый случай отдельно рассматривается и расследуется, и в том числе проводятся уголовные расследования.

В свою очередь начальник управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах и других мер принудительного характера в местах несвободы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Свирец добавил, что по состоянию на 20 апреля умер 151 человек в учреждениях пенитенциарной службы, а за аналогичный период 2017 – 181 человек.

Ранее мы писали об условиях жизни в Винницкой тюрьме, где отбывают наказание 400 заключенных, получивших пожизненный срок. Проверка обнаружила на стенах учреждения грибок, тесные камеры и подтекающую крышу.

А в Дании построили тюрьму класса "люкс" с дизайнерскими камерами и спортзалами. Построили ее на острове Фальстер за миллиард крон, или 160 млн долларов. Тюрьма располагается на площади в 13 гектаров, обнесенной шестиметровым забором.

В камерах для заключенных имеются мягкая кровать, персональный холодильник и телевизор.  Окна от пола до потолка наполняют внутреннее пространство солнечным светом, но планировка обеспечивает "должный уровень конфиденциальности".

На территории тюрьмы созданы условия для множества вариантов времяпрепровождения, начиная с учебы, занятий различными видами искусств и заканчивая религиозными обрядами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять