Границу Украины пересекли 22 тысячи человек, у одного обнаружили коронавирус

23 марта 2020, 12:51

Руслан Ровик Руслан Ровик

В страну въехали более 15 тысяч человек, выехали более семи тысяч

На границах Украины за сутки оформили более 22 тысяч человек. Из них въехали в страну свыше 15 тысяч, причем 13 тысяч – это украинцы, вернувшиеся на родину. У одного из пассажиров экспресс-тест подтвердил наличие коронавируса.

Реклама

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"В пункте пропуска аэропорта "Борисполь" при оформлении на прилет пассажиров одного из авиарейсов, гражданин Украины пожаловался на плохое самочувствие. Мужчине провели экспресс-тест, который показал положительный результат и подтвердил заболевание коронавирусом", - говорится в сообщении.

Пограничники заверили, что больного сразу же направили в инфекционное отделение больницы.

Сейчас готовят прибытие двух эвакуационных поездов – из Польши и Латвии. Один из них, Перемышль – Киев, примут во Львовской области пограничники Мостиского отряда, а поезд Рига – Киев оформят военные контрольно-пропускного пункта "Киев".

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)
Реклама

Также сообщается, что в зоне операции Объединенных сил на Донбассе разрешили пересечь линию разграничения в обоих направлениях почти 100 гражданам, а админграницу Крыма пересекли 215 человек.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украину прибыл армейский самолет с тестами и масками из Китая. В Офисе президента заверили, что медицинские средства будут переданы в лаборатории в каждый регион Украины. Экспресс-тесты, а также медицинские маски, будут направляться для первоочередных нужд медиков, военнослужащих, сотрудников полиции, пограничной службы.

Видео: facebook.com/kirill.timoshenko

В свою очередь в Минздраве рассказали, кто вправе использовать экспресс-тесты на коронавирус. В ведомстве отмечают, что тестирование будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. Медики должны сделать два теста: один на грипп и экспресс-тест на коронавирус.

По состоянию на 23 марта в Украине было лабораторно подтверждено 73 случая заражения коронавирусом, из которых три случая – с летальным исходом. При этом один пациент вылечился.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять