За год сбушники поймали 60 телефонных "террористов"

31 марта 2008, 17:41

По данным пресс-службы, чаще всего анонимное сообщение о возможном совершении террористического акта оказывается или неудачной шуткой подростка, или безрассудным поступком человека, который пытается решить жизненные проблемы.

Каждый такой "звонок" обходится государству в несколько десятков тысяч гривень, поскольку к поискам привлекаются, кроме сотрудников СБУ и милиционеров, еще и минеры, военные и другие службы быстрого реагирования, отмечают в пресс-центре.

Реклама

В СБУ напоминают, что, согласно действующему законодательству, за подобную телефонную "шутку" злоумышленник должен уплатить штраф в размере от 8,5 до 17 тыс. грн.

Кроме этого, предусмотрена другая мера наказания, а именно: арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет.

В тренде
Несколько непраздничных наблюдений из биографии Тараса Шевченко (укр.)

Потому, обращают внимание в СБУ, перед тем, как осуществить телефонный звонок и сообщить ради развлечения о заминировании помещений или возможных террористических актах, стоит помнить об уголовной ответственности. К тому же, установленное лицо еще и будет возмещать материальные убытки организации или учреждению, добавили в пресс-центре СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять