За год количество автомобилей в Украине увеличилось на половину

9 августа 2007 19:01

Продажи новых легковых автомобилей в июле 2007 года возросли на 50% по сравнению с июлем 2006 года – до более чем 48 тысяч единиц, сообщает информационно-аналитическая группа Auto-Consulting.

При этом продажи автомобилей в июле по сравнению с июнем текущего года возросли на 13,6%.

Реклама

Как отмечают эксперты, рост продаж отмечают практически все операторы, поскольку июль в Украине уже несколько лет подряд – "пиковый месяц", однако в текущем году он продемонстрировал рекордный рост продаж легковых автомобилей.

Лидерство на рынке сохраняет АвтоВАЗ с долей 22%, что выше чем в июне, однако спрос на ВАЗы вновь возрастает. Кроме того, в июле были проданы первые Lada 2170 Priora, на которые операторы рынка делают большую ставку.

Реклама

Второе место – за автомобилями Daewoo. В июле в автосалонах появилась новая модель Lanos 1,4, но она представлена под брендом ЗАЗ.

Третье место стабильно занимает Chevrolet, продажи которого за месяц возросли на 1 тыс. автомобилей. При этом эксперты отмечают рекордные продажи Chevrolet Lacetti, превысившие 1,5 тыс. ед. в месяц, несмотря на их дефицит в салонах.

Реклама

Стабильно наращивает продажи Mitsubishi, приближаясь к продажам 3 тыс. автомобилей ежемесячно.

На пятое место вернулся ЗАЗ за счет высокого спроса на "бюджетные" Таврии, Славуты и мощному старту продаж Lanos 1,4 под запорожским брендом.

Доля Toyota на рынке уже второй месяц неизменна, хотя по финансовым показателям этот бренд стал лидером на украинском рынке.

Реклама

Auto-Consulting отмечает, что японского конкурента упорно настигает Hyundai, и с учетом этой динамики предполагает, что в августе он сможет настигнуть Toyota.

Вместе с тем Skoda из-за высокого курса евро второй месяц подряд занимает 8-ю позицию, и ее уже настигает Chery, продолжающая набирать популярность – в июле продано 1,6 тыс. автомобилей этой марки.

KIA заняла 10-е место в рейтинге продаж, уступив позиции Chery.

Эксперты также отмечают удачный старт продаж Dacia Logan MCV, который прибавил этой марке еще около 300 новых клиентов. Geely наполнила сеть автомобилями и сразу вышла на новый этап – 500 авто в месяц.

Как сообщалось, в 2006 году в Украине продано около 371 тыс. легковых автомобилей – на 40% больше, чем в 2005 году, а в текущем ожидается 25-30%-я динамика этого рынка.

По материалам: Auto-Consalting

В тренде
Коронавирус в Украине идет на спад. Сколько новых случаев выявили за сутки
Риск госпитализаций при дельта-варианте выше, чем у британского штамма. Фото: коллаж Reuters/Pixabay

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять