За Керченский мост в Крым придется ответить: Луценко "пригрозил" России

12 декабря 2017, 12:13

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина против РФ хочет привлечь на свою сторону Болгарию, Турцию, Румынию и Грузию

Строительство Керченского моста может привести к экологической катастрофе, поэтому Украина обратиться за помощью к странам Черноморского сотрудничества. Об этом заявил на брифинге из-за нарушений норм гуманитарного права в оккупированном Крыму генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

Он рассказал, что сейчас эксперты проверяют вероятность экологической катастрофы из-за моста в Крым.

"Очень важный аспект нашей работы – это противодействие вероятной экологической катастрофе, которая может произойти из-за строительства так называемого Керченского моста. На данный момент в рамках уголовного производства Крымской прокуратуры происходит экологическая экспертиза и в случае, если она даст результат и подтвердит вероятность экологической катастрофы мы планируем обратиться к странам Черноморского сотрудничества – Болгарии, Грузии, Румынии, Турции с предложением создать в рамках Европейской конвенции о взаимопомощи по уголовным делам совместную следственную группу для проведения досудебного следствия, а потом и судебного следствия относительно строительства этого моста", – заявил Луценко.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Генпрокурор подчеркнул, что Украина со своими черноморскими партнерами работает над перспективой заочного осуждения и введения экономических санкций против России за строительство моста.

Напомним, ранее посол США в Украине Мари Йованович рассказала, какую угрозу Керченский мост несет для Украины. По ее словам, строительство моста значительным образом ограничивает доставку грузов в украинские порты на Азовском море.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять