За хранение диктофона хотят сажать на 4 года

23 июня 2009, 13:53

Рада приняла за основу закон о средствах негласного получения информации.

Верховная Рада приняла за основу закон, согласно которому незаконное изготовление, приобретение, сбыт или хранение с целью использования специальных технических средств негласного получения информации, а также незаконное их использование, карается штрафом от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов (от 3400 до 17000 гривен), ограничением свободы на срок до 4 лет или лишением свободы на тот же срок.

Реклама

Контрабанда специальных технических средств негласного получения информации карается лишением свободы от трех до семи лет с конфискацией этих средств. То же самое, содеянное по предыдущему сговору группой лиц или ранее судимым человеком, карается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Спикер Владимир Литвин предложил еще серьезно доработать этот закон, ведь средствами, предназначенными для негласного получения информации, можно назвать компьютер, диктофон и т.д., и обвинить в их хранении любого человека.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

По словам депутата от НУНС Юрия Кармазина, такой закон может ввести монополию на все средства прослушки со стороны правоохранительных органов

Перед вступлением в силу закон должен быть рассмотрен на профильном комитете и принят в целом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять