За колючей проволокой прошел показ мод

21 декабря 2008, 17:53

Александр Ильченко Александр Ильченко

Узницы Черниговской женской колонии блеснули шармом и красотой.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Реклама

Настоящим событием года стал в Черниговской исправительной колонии №44 показ исторических и сказочных костюмов, сконструированных и сшитых руками самих заключенных. В роли манекенщиц выступали красавицы-рецидивистки — здесь отбывают наказание те, кто совершил два и более преступлений.

...Все было по-настоящему — не только изысканные платья, но и смелые прически, эффектный макияж, подиум, дефиле перед зрителями (осужденными и персоналом). Главное особенность — тишина. Возгласов одобрения или аплодисментов не могло быть из соображений безопасности. Ведь под шумок кто-то может попытаться, например, бежать.

Конкурсу, который впервые проводился в Украине, дали точное название — "Нить надежды". Это состязание стало демонстрацией творческих талантов участников. Они следят за всем, что происходит на воле. Смотрят телевизор, читают передаваемые с воли глянцевые журналы, стремятся не отстать от жизни...

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

В конкурсе приняли участие авторы и творческие коллективы почти из 40 колоний. Администрации оказывали конкурсантам помощь, наиболее удачные костюмы были изготовлены из 38 лучших эскизов (материалы бесплатно предоставила дизайнер Елена Голец).

Реклама

Без награды не остался никто — такими были условия конкурса. А гран-при завоевал костюм "Амазонка", автора которого глава жюри кутюрье Сергей Ермаков даже обещал пригласить на работу — сразу после отбытия наказания...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять