За лишние метры могут заставить платить по 10 гривен

30 августа 2010, 10:41

Вице-премьер Борис Колесников допускает введение налога на недвижимость 10 гривен/м2 для помещений площадью свыше 40 м2 из расчета на одного проживающего человека.

"Рабочая модель налога на недвижимость на сегодняшний день такова: 40 метров на человека налогом не облагаются. У нас не так много семей из трех человек, чья квартира больше 120 м2. На любой лишний метр – 10 гривен налога (в год). Это мягкая ставка", – сказал вице-премьер.

Реклама

По его словам, в сельской местности налог на недвижимость может быть введен для помещений площадью свыше 200 квадратных метров. "Что касается сельской местности, то если у вас дом до 200 квадратных метров, то вы не платите ничего. А свыше этого – 10 гривен за каждый метр раз в год", – сказал Колесников. Кроме того, как отметил вице-премьер, владельцы дач не будут платить данный налог.

"Обладатели шести соток с домиком пять на шесть метров не платят вообще ничего. То есть дачный домик 30 квадратов на приусадебном участке нельзя прибавить к (площади) квартиры и обложить налогом", – сказал он.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

Ранее за внесение в проект Налогового кодекса нормы о введении налога на недвижимость выступал президент Виктор Янукович, после чего Министерство финансов выразило готовность учесть предложения президента при доработке документа.

Как сообщало агентство, заместитель министра финансов Татьяна Ефименко считает целесообразным введение налога на недвижимость от 10 гривен за 1 кв. метр для помещений площадью более 100 кв. метров в городах и более 200-250 кв. метров – в сельской местности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять