За ложные показания охранников Дыминского посадили под домашний арест

16 декабря 2017, 18:27

Львовского бизнесмена ищут уже и за пределами Украины

Суд применил домашний арест в отношении трех охранников бизнесмена Петра Дыминского, которым сообщено о подозрении относительно предоставления заведомо ложных показаний. Об этом сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Реклама

"Суд избрал им домашний арест", – отметил представитель Нацполиции.

Он уточнил, что трем охранникам П.Дыминского было сообщено о подозрении по ч.2 ст. 384 ("предоставление заведомо ложных показаний") УК.

Напомним, Национальная полиция Украины подала документы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе для объявления львовского бизнесмена Петра Дыминского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП во Львовской области, в международный розыск.

Национальная полиция Украина объявила в национальный розыск львовского бизнесмена Петра Дыминского, который подозревается в совершении ДТП, повлекшего смертельные последствия. Соответствующая информация размещена на официальном сайте МВД Украины. В графе "статья обвинения" в карточке розыска на сайте МВД указана ч.2 ст.286, что означает, что Дыминский разыскивается по подозрению в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло гибель человека.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины
Реклама

Согласно данным в карточке розыска, Дыминского разыскивают с 11 декабря. В карточке сказано, что Дыминский разыскивается, как "лицо, которое скрывается от органов досудебного следствия".

Как сообщалось, Генпрокуратура получила от суда разрешение на задержание Дыминского.

Напомним, авария, в которой погибла молодая женщина Наталья Трила, произошла 18 августаНа месте ДТП водитель Петра Дыминкого, Андрей Борщ сообщил полиции, что именно он находился за рулем Mercedes, который влетел в легковушку погибшей.

В то же время, анонимные свидетели происшествия и родственники погибшей уверяют, что за рулем был именно известный бизнесмен ДыминскийПосле того, как Дыминскому вручили повестку и вызвали на допрос, он сбежал в Швейцарию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять