За месяц на штрафах заработали 62 млн. грн.

29 декабря 2008, 16:34

Игорь Серов Игорь Серов

Наша казна пополнилась 62 миллионами гривен за счет штрафов, выписанных по новым ставкам за нарушение ПДД, сообщило Госказначейство Украины.

Такая сумма поступила на счета с 24 ноября (т.е. почти за месяц), после того как вступил в силу новый закон об увеличенных в десять раз штрафах. Деньги, как сообщает Госказначейство и ГАИ, делятся почти поровну между государственными и местными бюджетами.

Реклама

В ГАИ официально не раз рапортовали, что благодаря повышенным штрафным санкциям аварийность в Украине снизилась в два раза, а также уменьшилось число травмированных и погибших в ДТП.

В то же время многие водители утверждают, что новые штрафы ситуацию на дорогах почти не изменили. По их словам, штрафы бьют по карману обычных людей, но не в силах заставить ездить мажоров на нормальной скорости и не нарушать правил.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Подведен итог и взяточничества на дорогах. Хотя на одной из последних пресс-конференций начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец заявил, что не оправдались предположения, что из-за штрафов вырастет число поборов на дорогах, после нововведения они выявили 17 фактов, когда инспекторы занимались взяточничеством на трассах. По словам Коломийца, 13 из нечистых на руку гаишников уволены, а в отношении остальных подозреваемых ведется проверка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять