За мир станцевали в Мистецьком Арсенале

23 сентября 2014, 21:20

События на ТК Украина

Акция прошла в рамках фестиваля "Мир в детских ладонях"

Сотни детей приняли участие в грандиозном флеш-мобе – коллективной пляске под песню Святослава Вакарчука "Все буде добре". В рядах танцующих была и супруга Президента Марина Порошенко.

Реклама

Кто в лес, кто по дрова – но стараются все. Две сотни ребят шаг за шагом разучивают новые движения. Под сводами Арсенала они собрались, чтобы станцевать в поддержку мира и единения Украины.

Не перепутать повороты с притопами вместе со всеми пытается Первая леди. Марина Порошенко привезла на фестиваль проект "Арсенал добрых дел", который будет собирать книги, игрушки, но главное -- теплые вещи для детей с востока.

"Это очень большая проблема сейчас, что они не имеют чего одеть, как согреться, поэтому мы уже сейчас должны думать об этом ближайшее будущее, им помочь встретить эту зиму подготовленными", – говорит жена президента Украины Марина Порошенко.

Пока одна ребятня дотанцовывает, другая рассматривает диковинки вокруг: работа-друга школьника…конструкции детских площадок будущего… рисунки ровесников в стиле арт-брют.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
Реклама

Но больше всего внимания – к песочному стенду, где даже подтянутые мальчишки-богуновцы стараются нарисовать самое важное.     

"Верю, что будет мир в Украине, верю, что будет наша победа, но лучше всего мир", -  сказал курсант военного лицея им. И. Богуна Владислав Полищук.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23.09.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять