За одну и ту же квартиру заставляют платить хозяев нового жилья в Ирпене

4 декабря 2014, 23:12

События на ТК Украина

Хозяевам 60 квартир застройщик выдвинул ультиматум

Двойной удар по кошельку! За одну и ту же квартиру, – заставляют платить хозяев нового жилья в Ирпене – под Киевом. Еще в прошлом году люди расчитались и даже получили документы, но заселиться до сих пор не могут. Застройщик требует больше денег – из-за того, что доллар подорожал.  

Реклама

В 2013-м  Юрий решил купить жильё в Ирпене. Выбрал – эту новостройку. Двухкомнатная квартира стоила – 386 тысяч гривен. Ключи обещали отдать в конце года. Юрий – рассчитался, но попасть в собственный дом не смог.

"Вот  это моя квартира, я в нее не мог попасть полгода. Я сходил к начальнику милиции Ирпеня, он сказал: если у вас есть свидетельство, вы имеете полное право выбить этот замок, поменять его, потому что это ваша квартира. Вот мы это в субботу и сделали",  – говорит владелец квартиры Юрий.

Но даже тем, кто смог попасть в квартиры, – не дают жизни.

"Выключают  свет, выдирают счетчики со щитков, угрожают тем, что нас под любым соусом оставят здесь вплоть до того, что без окон, без дверей, без всего",  – говорит владелица квартиры  Елена.

Реклама

Хозяевам 60 квартир застройщик выдвинул ультиматум: либо доплачивают – от 350 до 20 тысяч долларов, либо остаются без жилья. Мол, из-за валютных скачков – подорожало все. Подписанные договоры – игнорирует.

"Когда  им показываешь договор, они говорят, что вот этот человек, который подписывал договор, не имел права подписывать такой договор, когда показываю справку о том, что я выполнил все свои финансовые обязательства, они говорят, что этот человек тоже не имел права подписывать",  -  рассказывает владелец квартиры  Юрий.

Комментировать ситуацию на камеру представители застройщика – не хотят. Только за закрытой дверью.

 "Подписантами  по реестру имела право быть только Бричко Инна.  – А она не подписывала эти договора? – Нет -А подписывал кто? – Какие-то менеджеры", – говорит начальник отдела по работе с клиентами компании-застройщика Алексей Пеший.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Эксперты утверждают: если покупатель полностью рассчитался – неважно, кто подписал документы .

Реклама

"Есть  организация, которая ведет этот счет, как в банке. И туда должны быть зачислены эти облигации. Если они туда зачислены, то совершенно по барабану, кто какую справку подписывал",  -  говорит президент ВОО "Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам Алексей Гончарук.

Но новое руководство фирмы непреклонно: если люди не доплатят, – лишаться жилья. И даже перерегистировало дом с одного адреса на другой. Теперь уверяет: свидетельства на право собственности – недействительны. Адвокаты – успокаивают.

"Если обязательства  выполнены, то даже изменение в адресации не должна лишить человека права собственности. Возможно, для этого лишь нужно будет получить документы второй раз в регистрационной службе",  -  говорит адвокат Владислав Кисиль.  

Покупатели уже обратились в Генпрокуратуру, СБУ, написали и Президенту. Пока – ответа нет. Люди все также живут на съёмных квартирах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  4.12.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять