За Пискуна заступился Высший совет юстиции

25 мая 2007, 15:26

Увольнение Святослава Пискуна с должности генпрокурора является незаконным. Такое решение принял Высший совет юстиции.

"Я выиграл. Только что Высший совет юстиции проголосовал 14 против 1-го, один воздержался – это я – о том, что указ президента о моем увольнении является незаконным", – заявил Пискун.

Реклама

Он объяснил, что Генеральный прокурор является членом Высшего совета юстиции по должности. "Президент выдал указ, которым отменил мое назначение на должность генпрокурора в связи с совместительством. Что якобы нет решения Верховной Рады о том, что я не депутат", – отметил Пискун.

"Согласно закону о несовместимости, должности Генерального прокурора в этом законе нет. Это кто-то из юристов президента не дочитал", – отметил он.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Пискун подчеркнул, что закон о несовместимости на него не распространяется. "Для меня нет 15 дней", – отметил он. "Поэтому Высший совет юстиции дал оценку этому указу", – подчеркнул Пискун.

При этом он добавил, что ВСЮ прислала президенту письмо, в котором просит Ющенко отменить указ, так как "Пискуна за несовместимость освободят только через Высший совет юстиции". "Иного пути нет", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять