За пиво на улице начали сажать

8 августа 2010 17:28

Игорь Серов Игорь Серов

За глоток пенного напитка в парке парень получил 10 суток. Родители уверены: это перебор.

Беспрецедентный случай произошел в Торезе Донецкой области. Впервые в Украине за распитие пива в городском парке местного юношу арестовали и посадили на 10 суток в изолятор! "Такого злостного нарушителя еще не было! — говорит сотрудник торезской милиции Оксана Демьяненко. — В первый раз парень был предупрежден, во второй раз — оштрафован, а вот в третий суд вынес решение наказать за административное нарушение арестом на 10 суток (максимальный срок — 15 суток). Нашим патрульным парень заявлял: "Хочу и буду пить пиво". Теперь, наверное, изменит свое поведение".

Реклама

"Сегодня" выяснила, что первопроходцем стал 21-летний житель Тореза Руслан Заболоцкий. По словам его родителей, в воскресенье он как раз вышел на свободу и сразу отправился с друзьями на пляж. "Лучше бы штраф какой-то выписали, — говорит отец Руслана Валерий Иванович. — К сыну действительно трижды предъявляли претензии за это пиво, хотя среди трех случаев был и такой, когда он открыл товарищу бутылку. Тогда составили протокол, а в этот раз был суд, жена пришла домой в слезах. А он у нас нормальный хлопец..."

По словам мамы Руслана Людмилы, милиция так жестко поступила с ее сыном потому, что ранее у парня были и другие проблемы с милицией, в частности он сходил по нужде в неположенном месте. "Я считаю, что за такое наказывать нужно общественными работами, — говорит нам Людмила Заболоцкая. — Теперь, конечно, сын будет пить пиво только в кафе". Соседи Заболоцких тоже на стороне Руслана: "Ну выпил — разве это преступление?!...", — возмущенно заявили нам они.

В тренде
В Украине испытали самое грозное вооружение ВСУ: видео пусков ракет
Работает ракетный комплекс "Точка-У". Коллаж "Сегодня"

ШТРАФЫ. В МВД нам сообщили, что с февраля, когда закон вступил в силу, в стране оштрафовано больше 30 тысяч любителей попить пива в общественных местах (штраф — 17—85 грн.). "Суд может арестовать только злостного нарушителя. Этот случай будет уроком для всех", — считает начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять