За последний месяц на Кировоградщине еще два учителя избили своих учеников

14 ноября 2008, 12:19

В течение последнего месяца в Кировоградской области возбуждено три уголовных дела по фактам применения работниками образовательных заведений физического насилия в отношении несовершеннолетних.

Последние два таких случая зафиксированы в Знаменском районе. Учитель музыки Богдановской общеобразовательной школы, возмутившись по поводу нанесения телесных повреждений его сыну несовершеннолетним, вызвал подростка с урока и нанес несколько ударов руками в голову, причинив легкие телесные повреждения.

Реклама

Другой случай произошел в Знаменской специальной общеобразовательной школе-интернате I-III ступени, в которой обучаются дети с физическими изъянами.

Воспитательница, зная, что 13-летний ученик болен детским церебральным параличом и не может оказать сопротивление, деревянной палкой нанесла ему легкие телесные повреждения.

Проверками установлено, что воспитательница била и других воспитанников интерната. В частности, нанесла несколько ударов руками и ногами 13-летнему ребенку, который болен детским церебральным параличом и спастической диплегией, и металлическими ключами ударила по голове несовершеннолетнего, причинив физическую боль.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

По данным фактам Знаменская межрайонная прокурора возбудила уголовные дела. Продолжается следствие.

Реклама

Напомним, что в октябре этого года в Кировоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении учителя английского языка Павлиской общеобразовательной школы им. Василия Сухомлинского, который во время урока ударил пачкой тетрадей по голове одного из учеников.

Как нужно наказать учителя, который побил ребенка? Выскажитесь в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять