За полгода Польша выдворила из страны почти 2 тысячи украинцев

5 августа 2010 16:09

Пограничная служба Польши за первые шесть месяцев текущего года обязала покинуть польскую территорию 1,7 тысяч граждан Украины.

Им на год запрещен въезд в страну. По данным польских пограничников, в целом в январе-июне пограничники приняли такое решение для 2,5 тысяч иностранцев, которые нарушили правила пребывания в Польше. Пресс-служба Главного управления Пограничной службы не предоставила данных за первую половину 2009 года, но пресс-секретарь Карпатского отдела пограничной службы Марек Яросинский сказал, что их количество остается более или менее одинаковым.

Реклама

Пресс-секретарь отдела, отвечающий за часть пограничной с Украиной территории, отметил, что чаще всего такое решение принимается в отношении людей, которые неправомерно получают польскую визу и пытаются с ней попасть в другие государства Евросоюза. "Кое-кто воспринимает Польшу как трамплин, считая, что, добравшись до нее, можно беспрепятственно попасть в другие государства Шенгена", – сказал он.

По его словам, таких людей задерживают мобильные группы пограничников, работающих в пограничных районах Польши с другими государствами. Кроме этого, пограничники обязывают добровольно покинуть Польшу тех, кто просрочил срок выданной им визы или не имеют правильно оформленных документов на трудоустройство.

В тренде
Девушке Шишова стало плохо под посольством Беларуси: "Перестаньте ходить с цветами... Им все равно"
Девушка Шишова призвала прекратить ходить с цветами / Коллаж "Сегодня"

Яросинский сказал, что задержанные чаще всего добровольно покидают польскую территорию после получения такого решения, поскольку в случае повторного задержания их ожидает принудительное выдворение с территории Польши, что также чревато запрещением на въезд во все государства Шенгена на 3-5 лет. Он добавил, что повторное нарушение также угрожает судебным приговором в Польше (на год условно), который влияет на правовой статус человека в родном государстве, а очередное нарушение вообще угрожает тюремным заключением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять