За превращение детей в попрошаек будут сажать в тюрьму

1 октября 2008, 16:29

Верховная Рада дополнила Уголовный кодекс новой статьей, согласно которой устанавливается уголовная ответственность за использование малолетних детей (до 14 лет) для занятия попрошайничеством с целью получения прибыли.

В частности, предусмотрено, что за использование родителями или лицами, которые их заменяют, малолетних детей для занятия попрошайничеством с целью получения прибыли, караются ограничениям свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с лишением родительских прав.

Реклама

Те же действия, совершенные в отношении чужого малолетнего ребенка, караются ограничениям свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением родительских прав.

Такие же действия, совершенные организованной группой, а также если вследствие таких действий ребенку нанесены средней тяжести или тяжелые телесные повреждения, караются лишениям свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением родительских прав.

"За" проголосовали 323 из 427 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Также Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в статьи 304 и 323 Уголовного кодекса Украины (об усилении ответственности за преступления против семьи и детей)".

Реклама

Законом предусмотрена уголовная ответственность за втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность отцом, матерью, отчимом, мачехой, опекуном или попечителем, лицом, на которого возложены обязанности воспитывать потерпевшего или заботиться о нем. Такие действия караются ограничениям свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять