За сутки погибло трое украинских военных, 25 были ранены – спикер СНБО

18 июля 2014, 13:00

Дарья Нинько Дарья Нинько

Украинские военные сомкнули кольцо вокруг террористов

За последние сутки погибли двое военнослужащих ВСУ, и один – из Нацгвардии, 25 получили ранения. Об этом на пресс-конференции сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Реклама

По его словам, за последние сутки силы АТО продвинулись вглубь территории, условно контролируемой террористами, на 10-15 км. Украинские военные совершили перегруппировку, сомкнув кольцо. "Кольцо вокруг террористов вчера было замкнуто. Вопрос вывоза любой техники на территорию РФ находится под контролем украинских военных", – сказал Лысенко. При этом он отметил, что точной информации относительно вывезения замеченного вчера "Бука" на территорию РФ у СНБО нет.

Кроме того, Лысенко сообщил, что в районе госграницы силами отдельных подразделений содержатся определенные рубежи, но полностью контролировать госграницу пока нет возможности. На занятой территории с целью закрепления на занимаемых позициях проводится инженерное оборудование местности.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

В течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 19 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах н.п. Луганск, Капитаново, Червонопартизанск, Мариновка, Смоляниновое, Муратово, Роскошное, Кутейниковое, Розовка, Авдеевка, Иддивка, Максимильяновка, Дмитровка, Новая Надежда, а также луганский аэропорт.

Реклама

Вчера из района н.п. Мариновка, Дмитровка и Степановка террористы обстреляли территорию Российской Федерации, в частности, населенный пункт Куйбышево. В ответ русские войска открыли огонь по позициям сил АТО вблизи границы. Два артиллерийских снаряда разорвались в непосредственной близости от пункта пропуска "Мариновка". В 18:20 в районе этого же пункта пропуска зафиксирован обстрел паромной переправы двумя минометными расчетами с территории России.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять