За телефон придется платить больше

30 января 2009, 18:08

Дмитрий Гомон

Связисты подняли абонплату

Связисты решили увеличить абонплату за телефон. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), на заседании в пятницу чиновники одобрили проект предельных тарифов. Как удалось выяснить, услуги стационарной телефонной связи подорожают на 10%. Также планируется ввести два абонентских пакета. В первом, более дешевом, будут сохранены 12 тысяч секунд или 3 часа и 20 минут, за которые не нужно платить. А вот во втором, подороже, количество таких секунд будет увеличено вдвое. Но их цена пока неизвестна.

Реклама

Тарифный проект обещают разместить на официальном сайте НКРС для обсуждения, а затем согласовать в Госкомпредпринимательства, АМКУ и зарегистрировать в Минюсте, только после этого он вступит в силу.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Последний раз связисты повышали тарифы в сентябре 2008 года. После этого абонплата за телефон для жителей городов и райцентров составила 13,7 грн. в месяц, а для обитателей сел и поселков городского типа — 7,96. Теперь горожане будут платить 15 грн., а селяне — 8,70 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять