За торговлю людьми США грозятся оставить Украину без денег

13 июня 2007, 08:23

Украина попала в список стран со значительным количеством жертв торговли людьми и несоответствием требованиям ликвидации тяжелых форм такой торговли.

Об этом говорится в ежегодном докладе о торговле людьми в странах всего мира, подготовленном Госдепартаментом США по требованию конгресса. Целью таких докладов является стимулирование к действиям и созданию партнерских связей по всему миру в борьбе против работорговли наших времен.

"Как и в предыдущие годы, этот доклад относит Украину к числу стран со значительным количеством жертв торговли", – отмечается в сообщении пресс-службы посольства США.

В докладе речь идет о том, что "в 2006 году пограничная служба Украины закрыла девять каналов для переправки людей, предотвратила продажу 43 женщин и задержала 29 торговцев".

Однако, в докладе также отмечается, что Украина не смогла предоставить доказательства, что она увеличивает свои усилия в направлении соответствия стандартам противодействия торговли людьми, особенно в области защиты жертв и наказания осужденных торговцев.

Реклама

Например, из 86 торговцев, которые были обвинены и осуждены в 2006 году, 47 получили лишь условное наказание.В результате Украина отнесена к группе стран, которые требуют особого внимания в связи с недостаточными усилиями в борьбе против торговли людьми.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Как только усилия Украины в этом направлении возрастут, она будет перенесена в категорию, выше этой группы. Если Украина не увеличит свои усилия, то согласно законодательству США это может отрицательно отразиться на американской помощи Украине, отмечается в сообщении.

Посольство США сейчас работает с правительством Украины в направлении борьбы с торговлей людьми: "Мы готовы помочь Украине увеличить усилия, чтобы соответствовать стандартам в этой области".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять