За убийство главного "оборотня" охранникам СИЗО дали 5 лет. Они несогласны

9 сентября 2007, 16:37

Александр Ильченко Александр Ильченко

Шевченковский райсуд Киева приговорил бывших охранников Лукьяновского СИЗО Ивана Краевого, Константина Максименко и Сергея Бирюкова к 5 годам лишения свободы условно с 3-летним испытательным сроком.

Им инкриминировалось причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть 1 августа 2003 года экс-подполковника милиции Игоря Гончарова (по данным следствия он – глава знаменитой "банды оборотней", куда входили бывшие и действующие милицейские сотрудники, похищавшие людей).

Реклама

Краевому, Максименко и Бирюкову вменялось в вину избиение 24 июня 2003 года находившегося в больничной палате медчасти СИЗО Гончарова. В ходе обыска контролеры заметили у него записку, которую он отказался отдать и проглотил, за что якобы и был подвергнут физическому воздействию. После этого Гончарова, к тому времени уже больного, неспособного самостоятельно передвигаться, перевели в одиночку, а затем, учитывая его состояние, отправили в БСМП, где он спустя месяц скончался от спинальной травмы. По другой версии, лидера "оборотней" отравили теопенталом натрия. Высказывалось мнение, что Гончаров — носитель важной информации о заказчиках убийства журналиста Гонгадзе.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

БУДЕТ АПЕЛЛЯЦИЯ. Адвокат охранников Виктор Чевгуз заявил "Сегодня", что обязательно обжалует приговор по делу охранников СИЗО: "Оно заказное. Есть данные о том, что Гончарова били не в СИЗО, а в УБОП, в ходе допросов. Обвинения против сотрудников выстроены на показаниях двух сокамерников Гончарова (один из них четырежды судимый), очень скоро оказавшихся... на свободе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять