За убийство военного в Украине хотят сажать пожизненно

16 июня 2015, 18:02

Дарья Нинько Дарья Нинько

А за порчу имущества военнослужащих могут отправить за решетку на полгода

Верховная Рада приняла законопроект № 1174 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за преступления против военнослужащих Государственной пограничной службы, Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Управления государственной охраны Украины".

Реклама

За документ в первом чтении проголосовали 236 народных депутатов.

"Проектом Закона предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, а именно изложить статью 347 в новой редакции, предусмотрев, что умышленное уничтожение или повреждение имущества, принадлежащего военнослужащему… наказываются штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет", – говорится в пояснительной записке.

"Также данной статьей предусматривается, что те же действия, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, караются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет", – добавляет автор законопроекта.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Ужесточает законопроект и наказание за покушение на жизнь или убийство военного, находящегося при исполнении – вплоть до пожизненного. Минимальная же кара за это преступление – 15 лет тюрьмы.

Реклама

Напомним, что, по официальным данным СБУ, на востоке Украины с начала военного конфликта от рук боевиков и российских военных погибло около 1,8 тысячи украинских бойцов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять