За время крестного хода в Киеве полиция возбудила одно дело

28 июля 2016, 20:22

С девятью гражданами провели профилактические беседы

В Киеве за время проведения церковных мероприятиях по случаю Дня крещения Руси 27 и 28 июля правоохранители открыли одно уголовное производство и 9 человек пригласили в полицейские участки для профилактических бесед.

Реклама

Как сообщает в четверг департамент коммуникации Национальной полиции Украины, за два дня в церковных мероприятиях в столице приняли участие по 15 тыс. граждан ежедневно.

По информации Нацполиции, правоохранители предотвратили несколько попыток мелких провокаций, своевременно локализовав их.

"На протяжении вчерашнего дня в отделения полиции были приглашены 9 граждан. Двое из них намеревались бросать куриные яйца по участникам шествия, четверо имели при себе плакаты, которые могли своим содержанием спровоцировать конфликт. Еще трех граждан пригласили в полицию по подозрению в попытке пронести запрещенные предметы на территорию Киево-Печерской лавры. У одного из них полицейские обнаружили газовый баллончик. После выяснения личности и профилактических бесед всех отпустили их", – сказано в сообщении Нацполици.

Как отметил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, в четверг, 28 июля, ситуация на улицах Киева была абсолютно контролируемой, а правоохранительные органы работают в таком же режиме, как и в среду. "Грубых правонарушений не зафиксировано. Все прошло абсолютно спокойно и рутинно", – отметил С.Яровой.

Реклама

Ранее в информации на сайте полиции Киева указывалось, что 27-28 июля в столице проходили религиозные мероприятия с массовым участием граждан. Количество верующих составляло около 16 тыс. человек.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как сообщалось, по оценке столичной полиции, в среду, 27 июля, на Владимирской горке в Киеве собралось в ожидании молебна по случаю Дня крещения Руси и затем участвовало в крестном ходе Украинской православной церкви (Московского патриархата) около 10 тыс человек.

В то же время, по подсчетам УПЦ (МП), на молебен на Владимирской горке собралось более 30 тыс. верующих, а в крестном ходе приняли участие 80 тыс.

В четверг мероприятия с массовым участием граждан по случаю Дня крещения Киевской Руси проводит Украинская православная церковь Киевского патриархата.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 26 июля сообщил, что для охраны правопорядка во время крестного хода МВД вводит особый режим в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять