За захват здания ОГА тернопольским активистам грозит шесть лет тюрьмы

24 января 2014 4:58

В Тернополе милиция открыла уголовное производство по факту захвата здания облгосадминистрации

Об этом говорится в сообщении областного управления МВД.

Реклама

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления , предусмотренного ч.1 ст . 341 (захват государственных или общественных будивельчы сооружений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет.

Вместе с тем прокурор Тернопольской области Геннадий Мовчан озвучил требование не нарушать законы и соблюдать надлежащего общественного порядка .

"Такие незаконные действия влекут за собой установленную законом уголовную ответственность, и кто бы их не совершил , будет отвечать по закону. Действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка", – заявил Мовчан.

Также он призвал людей не поддаваться на "политические провокации и призывы экстремистов к совершению противоправных действий, в частности, захват государственных учреждений".

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020
Реклама

Прокурор Тернопольской также предупредил тех , кто призывает граждан к противоправным действиям: "Какие бы должности кто не занимал , действие уголовного кодекса распространяется на всех одинаково".

Напомним, в четверг в Тернополе несколько тысяч людей такжевзяли штурмом здание местной ОГА. Кроме того, они срывали погоны с милиционеров и заставляли "Беркут" снять шлемы.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять