За звание Бандеры поборется его внук

Судебная эпопея по отмене звания Героя Степана Бандеры продолжается.

По решению суда, Степан Бандера уже второй день как не Герой Украины, но страсти по нему продолжаются. Его потомки не сдаются и собираются в суды в третий раз. Как сообщил "Сегодня" один из пяти его внуков и полный тезка Степан Бандера, он собирается обжаловать в Высшем административном суде решение Донецкого апелляционного админсуда, во второй раз лишившего "провидныка" ордена геройства. Внук выступает в тяжбе в качестве третьего лица. Как сказал нам Бандера, решение суда не стало для него неожиданностью. Мол, учитывая, кто сейчас при власти, он этого ожидал. "Удивляет только то, что суды выносят разные решения по аналогичным делам, — добавляет он. — В 2009 году по иску того же Оленцевича в аналогичном деле по Шухевичу Донецкий суд отказал истцу. Оленцевич сказал, что подал тот же иск, заменив Шухевича на Бандеру. Что изменилось? Закон о госнаградах не менялся, формулировка иска и истец те же. Полномочия судей тоже не изменялись. Изменился только президент".

Адвокат Владимир Оленцевич уверен, что шансов выиграть по кассации в ВАСУ у родных Бандеры практически нет: "Доказать, что Бандера был гражданином Украины, нельзя. А приговор донецкого суда вступил в законную силу, Бандера уже не Герой".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять