Заболевание дифтерией в Луганской области: появились подробности

31 января 2018 19:48

Как сообщили врачи, взрослый мужчина заболел дифтерией глаза, случай легкий

Главный врач Рубежанской городской больницы Луганской области Эдуард Кравченко подтвердил информацию о заболевании одного из пациентов дифтерией.

Реклама

"Да, я подтверждаю этот случай. Есть мужчина – взрослый мужчина, который заболел дифтерией глаза. Состояние его удовлетворительное. Планируется на следующей неделе его выписка. Он выздоравливает. Этот случай дифтерии мало контагиозный, то есть он мало заразный, скажем так, чем дифтерия горла. Случай подтвержден клинически, лабораторно. Человек этот лечился у окулистов определенное время. Клинически это – типичная дифтерия глаза", – рассказал Кравченко.

Он уверил, что случай легкий и никакой эпидемии ожидать не следует.

Ранее сообщалось, что в Украине зафиксирован первый случай заболевания дифтерией с начала года.

Не пропусти!
Сильный ливень на матче Украины. Шевченко надеется, что игру не остановят
Андрей Шевченко на тренировке сборной Украины

Как сообщалось, Украина оказалась на пороге возможной вспышки дифтерии. Непривитых призывают не тянуть с вакцинацией, ведь коварство дифтерии в том, что как ОРВИ она не проявляется. Человек может быть носителем и заражать окружающих, даже об этом не догадываясь. И если вакцин в стране достаточно для всего населения, то сыворотки для уже заболевших – лишь на сотню человек.

Реклама

Ранее знаменитый педиатр Евгений Комаровский предупредил, что вслед за корью у нас на пороге стоит дифтерия, смертность от которой достигает 50%, если вовремя не ввести противодифтерийную сыворотку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять